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Pâtes au pesto de roquette
  • 30min
Pâtes au pesto de roquette

Pâtes au pesto de roquette

de saison
L’une de nos succulentes recettes de pâtes: des pâtes au pesto de roquette et jambon de pays. Avec du pesto maison, bien sûr!
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Pâtes au pesto de roquette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pesto:
60 gde roquette, coupée en petits morceaux
25 gde noix de cajou
4 csd'huile de colza
½ ccde sel
un peu de poivre
400 gde pâtes
200 gde tomates cerises, coupées en deux
4 tranchesde jambon cru, coupé en carrés
50 gde Sbrinz AOP, détaillé en rebibes

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Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Pesto: réduire tous les ingrédients en purée, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée. Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.
  3. Éclaircir le pesto avec le reste d'eau de cuisson des pâtes, mélanger avec les pâtes.
  4. Dresser sur des assiettes préchauffées. Garnir de tomates, de jambon cru et de Sbrinz.

Recouvert d'une couche d'huile, le pesto peut être conservé quelques jours au réfrigérateur ou congelé (par petites portions).

Par portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 22g, glucides: 75g, protéines: 20g

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