• Imprimer
Sorbet aux fraises et à la menthe
  • 5h30min
  • Veggie
Sorbet aux fraises et à la menthe

Sorbet aux fraises et à la menthe

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 52 avis)
back to top

Sorbet aux fraises et à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
100g de sucre
1dl d'eau
500g de fraises, parées et coupées en morceaux
1cs de jus de citron
2cs de menthe hachée
Décoration:
 un peu de blanc d'oeuf, battu
 sucre
 quartiers de fraises

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation5h
  • Temps total5h30min
  1. Porter l'eau à ébullition avec le sucre, laisser refroidir. Mélanger avec les fraises et le jus de citron, réduire en purée au mixeur. Incorporer la menthe.
  2. Verser dans un récipient à fond plat, congeler 4 h en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet.
  3. Remuer le sorbet au fouet manuel jusqu'à obtention d'une crème, congeler encore 1 h.
  4. Plonger les bords supérieurs du verre dans le blanc d'oeuf, puis dans le sucre, laisser sécher, placer au réfrigérateur.
  5. Disposer des boules de sorbet dans les verres froids, décorer.

Servir avec de la crème fouettée ou un yogourt grec.
Le sorbet peut être préparé 2-3 jours à l'avance. Laisser dégeler légèrement au réfri-gérateur 15-30 min avant de servir, remuer légèrement et façonner les boules.

Par portion:

Énergie: 423kJ / 101kcal, glucides: 23g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.