• Imprimer
Sorbet aux fraises et à la menthe
  • 5h30min
  • Veggie
Sorbet aux fraises et à la menthe

Sorbet aux fraises et à la menthe

  • Imprimer
back to top

Sorbet aux fraises et à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 gde sucre
1 dld'eau
500 gde fraises, parées et coupées en morceaux
1 csde jus de citron
2 csde menthe hachée
Décoration:
un peu de blanc d'œuf, battu
sucre
quartiers de fraises

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation5h
  • Temps total5h30min

Changer d'affichage

  1. Porter l'eau à ébullition avec le sucre, laisser refroidir. Mélanger avec les fraises et le jus de citron, réduire en purée au mixeur. Incorporer la menthe.
  2. Verser dans un récipient à fond plat, congeler 4 h en remuant régulièrement à l'aide d'un fouet.
  3. Remuer le sorbet au fouet manuel jusqu'à obtention d'une crème, congeler encore 1 h.
  4. Plonger les bords supérieurs du verre dans le blanc d'œuf, puis dans le sucre, laisser sécher, placer au réfrigérateur.
  5. Disposer des boules de sorbet dans les verres froids, décorer.
Servir avec de la crème fouettée ou un yogourt grec. Le sorbet peut être préparé 2-3 jours à l'avance. Laisser dégeler légèrement au réfri-gérateur 15-30 min avant de servir, remuer légèrement et façonner les boules.

Par portion:

Énergie: 423kJ / 101kcal, glucides: 23g, protéines: 1g