
- 45min
Boeuf sauté aux légumes
Une succulente poêlée printanière, généreuse en bœuf et en légumes, décorée de pistaches. Pour tous les amoureux de l’Asie!
back to top
Boeuf sauté aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Viande: | |
500 g | d'émincé de boeuf (rumsteck, p. ex.) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
Légumes: | |
600 g | de mélange de légumes frais (carotte nouvelle, oignon nouveau, colrave, céleri-branche et courgette, p. ex.), parés, coupés finement |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3,5 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
Garniture: | |
3 cs | de pistaches hachées |
1 morceau | fin de zeste de citron, coupé en fines lamelles |
2 cs | de persil plat haché |
3 cs | de beurre salé |
½ cc | de poivre rose |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
- Viande: saisir la viande par portion 1 min dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver au chaud.
- Légumes: dans la même poêle, faire revenir les légumes 5 min dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert, assaisonner.
- Garniture: griller les pistaches dans une poêle. Ajouter le zeste de citron, le persil et le beurre, chauffer brièvement.
- Mélanger la viande et les légumes, chauffer brièvement (sans cuire). Garnir, parsemer de poivre.
Mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter.
Bien que d'apparence similaire au poivre rouge, le poivre rose est en fait un faux poivre, parent de la pistache! Il est en vente dans les grandes surfaces, les magasins de produits biologiques et les magasins de spécialités.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.