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Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes
  • 1h15min
  • Veggie
Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

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Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules à gratin individuels ou 1 plat à gratin de 25×18 cm
beurre pour les plats
Pâte:
100 gde farine pour tresse
½ ccde sel
2œufs battus
1 dlde lait
1 dld'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
250 gde séré maigre
250 gde séré mi-gras
3 - 4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2jaunes d'œufs
2 ccde fécule de maïs
1citron, zeste râpé et 2 cc de jus
2 csde raisins secs jaunes ou bruns
1 csde mélisse finement ciselée
40 gd'amandes moulues
25 gde panure fraîche
csde sucre
½ ccde cannelle
25 gde beurre fondu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter les œufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: mélanger soigneusement le séré maigre, le séré mi-gras, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron. Incorporer les raisins secs et la mélisse.
  3. Confectionner 4 crêpes dans un peu de beurre à rôtir. Répartir la farce dessus, rouler, disposer dans le plat beurré.
  4. Mélanger les amandes, la panure, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger, verser sur les crêpes.
  5. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une compote de rhubarbe ou de pommes.

Par portion:

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 24g

Vidéo

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