• Imprimer
Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes
  • 40min
  • Veggie
Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

de saison
back to top

Crêpes fourrées au séré et garnies d'amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 moules à gratin individuels ou 1 plat à gratin de 25×18 cm
beurre pour les plats
Pâte:
100 gde farine pour tresse
½ ccde sel
2oeufs battus
1 dlde lait
1 dld'eau
beurre ou crème à rôtir
Farce:
250 gde séré maigre
250 gde séré mi-gras
3 - 4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2jaunes d'oeufs
2 ccde fécule de maïs
1citron, zeste râpé et 2 cc de jus
2 csde raisins secs jaunes ou bruns
1 csde mélisse finement ciselée
40 gd'amandes moulues
25 gde panure fraîche
csde sucre
½ ccde cannelle
25 gde beurre fondu

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Ajouter les oeufs, le lait et l'eau, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Farce: mélanger soigneusement le séré maigre, le séré mi-gras, le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, les zestes et le jus de citron. Incorporer les raisins secs et la mélisse.
  3. Confectionner 4 crêpes dans un peu de beurre à rôtir. Répartir la farce dessus, rouler, disposer dans le plat beurré.
  4. Mélanger les amandes, la panure, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger, verser sur les crêpes.
  5. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec une compote de rhubarbe ou de pommes.

Par portion:

Énergie: 1880kJ / 449kcal, lipides: 20g, glucides: 41g, protéines: 25g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.