• Imprimer
Endives au jambon
  • 25min
Endives au jambon

Endives au jambon

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gratin, c'est bien la meilleure façon de consommer les endives! Avec du jambon, du Gruyère et de la crème, ces endives au four plaisent à toute la famille.
  • Imprimer
back to top

Endives au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

2 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin
500 gd'endives coupées en deux ou en quatre dans la longueur
100 - 150 gde tranches de jambon coupées en lanières
1 - 1,5 dlde demi-crème pour sauces
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
30 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson15min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Disposer les endives dans le plat à gratin, face coupée vers le bas.
  2. Répartir le jambon par-dessus.
  3. Mélanger la demi-crème pour sauces et les épices, verser dans le plat.
  4. Parsemer de Gruyère.
  5. Cuire 15-20 min au milieu du four réglé à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

Les endives que l'on enfourne crues restent légèrement croquantes.

Pour des endives plus fondantes, les saisir 5-10 minutes dans le beurre avant de poursuivre selon la recette.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 23g, glucides: 10g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.