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Légumes et pommes de terre au four et dip au séré
  • 1h5min
  • Veggie
Légumes et pommes de terre au four et dip au séré

Légumes et pommes de terre au four et dip au séré

de saison
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Légumes et pommes de terre au four et dip au séré

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
800 gde pommes de terre
 crème à rôtir, pour badigeonner
 romarin, cumin, pavot, selon les goûts
1 kgde légumes (carottes, céleri, panais, oignons, par ex.)
3 csde crème à rôtir
1 ccde sel
séré à la ciboulette:
250 gde séré maigre
3 csde crème acidulée
½ ccde moutarde mi-forte
½ goussed'ail, pressée
1 ccde jus de citron
1 bouquetde ciboulette, ciselée
 sel
 poivre du moulin
 ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h5min
  1. Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Badigeonner de crème à rôtir. Parsemer selon les goûts de romarin, de cumin et de pavot.
  2. Précuire 10 min au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
  3. Parer les légumes, couper en morceaux de 3-4 cm. faire revenir dans le beurre à rôtir, disposer sur une autre plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 30-35 min au four à 180°C, avec les pommes de terre.
  5. Séré à la ciboulette: mélanger le séré, la crème acidulée, la moutarde, l'ail, le jus de citron et la ciboulette, assaisonner.
  6. Saler les pommes de terre et les légumes. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer. Servir le séré à la ciboulette à part.

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 13g, glucides: 40g, protéines: 15g

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