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Cannelloni aux épinards
  • 1h15min
  • Veggie
Cannelloni aux épinards

Cannelloni aux épinards

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Cannelloni aux épinards

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 35×23 cm
beurre pour la plat
Farce:
400g d'épinards
1 oignon finement haché
1gousse d'ail pressée
beure pour faire revenir
12cc de sel
poivre du moulin, noix de muscade
150g de ricotta
1 oeuf battu
Sauce:
1cs de fécule de maïs
4.0dl de lait
1cc de bouillon de légumes en pâte
poivre, noix de muscade
12 - 16  cannellonis crus (Barilla, p. ex.)
30g de Sbrinz AOP râpé
30g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min
  1. Farce: mettre les épinards dans une grande casserole, chauffer jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Égoutter dans une passoire, presser, hacher.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Laisser refroidir légèrement, incorporer la ricotta et l'oeuf, rectifier l'assaisonnement.
  3. Sauce: diluer la fécule de maïs dans un peu de lait, incorporer au reste du lait et au bouillon. Porter à ébullition tout en remuant, assaisonner.
  4. Verser la moitié de la sauce dans le plat beurré. Répartir la farce dans les cannellonis à l'aide d'une cuillère à café. Disposer les cannelloni dans le plat en une seule couche. Verser le reste de la sauce par-dessus. Parsemer de Sbrinz et de Gruyère.
  5. Cuire 35-40 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Remplacer les épinards frais par 300 g d'épinards congelés: décongeler, hacher et étuver comme ci-dessus.

1 Portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 18g, glucides: 33g, protéines: 21g

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