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Ragoût de veau et pommes mousseline
  • 1h40min
Ragoût de veau et pommes mousseline

Ragoût de veau et pommes mousseline

de saison
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Ragoût de veau et pommes mousseline

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ragoût:
600-800 g de ragoût de veau
¾ de cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 cs de farine
1 oignon, piqué de
1 feuille de laurier et de
2 clous de girofle
1 carotte, parée et coupée en morceaux
1 morceau de céleri, paré et coupé en morceaux
3 dl de bouillon de boeuf
3 brins de thym
1 dl de crème
1-2 oignons frais ou oignons, coupés en fines rondelles
sel
poivre
paprika
pommes mousseline:
1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
2,5 dl de lait
40 g de beurre
sel
poivre du moulin
noix de muscade
feuilles de laurier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min
  1. Ragoût: assaisonner la viande et la saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir. En fin de cuisson, saupoudrer de farine, remuer. Réserver la viande. Faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la viande et le thym. Laisser mijoter env. 1 heure à petit feu.
  2. Pommes mousseline: cuire les pommes de terre à l'eau salée ou à la vapeur, égoutter. Remettre dans la casserole, laisser sécher quelques instants. Chauffer le lait avec le beurre. Passer les pommes de terre au passe-vite. Mélanger soigneusement, rectifier l'assaisonnement.
  3. Oter le thym. Incorporer la crème et les oignons, mijoter env. 2 min, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser le ragoût sur des assiettes avec un peu de sauce, ajouter les pommes mousseline, décorer. Servir le reste de sauce à part.
Énergie: 2726kJ / 651kcal, lipides: 32g, glucides: 49g, protéines: 42g

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