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Fricandeaux de porc
  • 1h40min
Fricandeaux de porc

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Fricandeaux de porc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine ou cure-dents
8 grandes et fines tranchesde porc (noix de jambon, par ex.), env. 350 g
½ ccde sel
poivre du moulin
csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
75 gde lardons
3 csde graines mêlées (tournesol, courge et sésame, par ex.)
100 gde légumes (carotte, colrave, chou, par ex.), parés, coupés en dés
½oignon, finement haché
30 gde pain rassis, ramolli dans l'eau
50 gde séré
½ ccde sel
poivre du moulin
Sauce:
1 dlde vin rouge ou de bouillon de boeuf
1,5 dlde bouillon de boeuf
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Étaler les tranches de porc, assaisonner.
  2. Farce: rôtir les lardons. Ajouter les graines, griller. Ajouter les légumes et l'oignon, faire revenir. Presser le pain, émietter à l'aide d'une fourchette, mélanger avec le séré et assaisonner.
  3. Tartiner la viande de farce, rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine ou d'un cure-dents.
  4. Saupoudrer de farine, saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et mijoter 1 heure à feu doux, assaisonner. Retourner de temps à autre. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce.

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Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 13g, glucides: 8g, protéines: 28g

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