![Kaiserschmarrn (crêpe de l’empereur)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_721,y_407,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kaiserschmarrn-e1669028886614.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Kaiserschmarrn (crêpe de l’empereur)
![season-winter badge](/_nuxt/img/saisonal-winter.43cf20f.png)
Le Kaiserschmarrn est une spécialité autrichienne. Cette sorte de crêpe aux raisins secs est découpée en morceaux après la cuisson. Notre recette facile.
back to top
Kaiserschmarrn (crêpe de l’empereur)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | de farine |
2,5 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
3 | jaunes d’œufs |
3 | blancs d’œufs, battus en neige |
50 g | de beurre |
40 g | de raisins secs |
sucre glace, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le lait, le sel, le sucre et les jaunes d’œufs.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige.
- Faire fondre la moitié du beure dans une large poêle à revêtement antiadhésif. Verser la pâte dans la poêle, garnir de raisins secs et cuire des deux côtés, comme une crêpe. Briser la pâte en morceaux à l’aide de deux fourchettes. Poursuivre la cuisson quelques instants en remuant. Saupoudrer de sucre glace et servir sans attendre.
Dans le Tyrol, on sert le Kaiserschmarrn avec des airelles ou de la compote de pruneaux.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.