
- 45min
- Veggie
Compote de pommes et de figues meringuée
de saison
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Compote de pommes et de figues meringuée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 verres réfractaires d’env. 1,5 dl | |
poche à pâtisserie avec douille cannelée | |
500 g | de pommes (Cox Orange, par ex.), parées, coupées en morceaux |
3 cs | d’eau |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
4 | figues séchées, coupées en dés |
Meringue: | |
1 | blanc d’oeuf |
1 pincée | de sel |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cs | de calvados ou 1/2 citron, zeste râpé |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: 45 min
- Compote: mettre tous les ingrédients dans une casserole. Cuire à couvert jusqu’à ce que les pommes soient molles. Réduire en purée. Répartir dans les verres, laisser refroidir.
- Meringue: battre le blanc d’oeuf en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie tout en remuant, battre jusqu’à obtention d’une masse brillante. Incorporer le calvados ou le zeste de citron, verser dans la poche à pâtisserie et coiffer les compotes. Griller brièvement sous le gril du four ou avec un brûleur à gaz.
La compote peut être préparée la veille et conserver à couvert au réfrigérateur. Servir avec de la crème fouettée ou une boule de glace vanille. Aromatiser aussi la compote avec un peu de calvados.

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