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Tranche de l'étudiant au chocolat
  • 1h30min
  • Veggie
Tranche de l'étudiant au chocolat

Tranche de l'étudiant au chocolat

de saison
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Tranche de l'étudiant au chocolat

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Ingrédients

Pour env. 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque carrée ou ronde de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
200g de farine
¾de cc de sel
cs de sucre
80g de beurre, froid, coupé en morceaux
0,75dl d’eau
1cs de vinaigre, selon les goûts
Garniture:
150g de biscuits petits-beurre*, moulus
150g de noisettes, moulues
120g de sucre
cc de poudre à lever
1cc de cannelle, selon les goûts
100g de chocolat noir
3dl d’eau
3cs de confiture aux fruits
Glaçage:
150g de sucre glace
2 - 2½ cs de jus d’orange

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h30min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Former une fontaine, verser l’eau et le vinaigre (facultatif) au milieu. Remuer et former une boule de pâte, sans pétrir. Entourer de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Abaisser la pâte en rond, à env. 3 mm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l’aide d’une fourchette, réserver 15 min au frais.
  3. Garniture: mélanger les biscuits, les noix, le sucre, la poudre à lever et la cannelle (facultatif), former une fontaine. Fondre le chocolat au bain-marie dans 1 dl d’eau, verser dans la fontaine avec le reste de l’eau, lisser.
  4. Badigeonner la pâte de confiture, disposer la garniture par-dessus.
  5. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement sur une grille.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Glacer le biscuit, laisser refroidir entièrement. Couper en morceaux.

* Réutiliser les biscuits Noël: remplacer les biscuits petits-beurre p. ex. par des milanais ou des croissants à la vanille.

Par pièce:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 20g, glucides: 50g, protéines: 5g

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