
- 1h30min
- Veggie
Tranche de l'étudiant au chocolat
de saison
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Tranche de l'étudiant au chocolat
Ingrédients
Pour env. 12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque carrée ou ronde de 28-30 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
200 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
1½ cs | de sucre |
80 g | de beurre, froid, coupé en morceaux |
0,75 dl | d’eau |
1 cs | de vinaigre, selon les goûts |
Garniture: | |
150 g | de biscuits petits-beurre*, moulus |
150 g | de noisettes, moulues |
120 g | de sucre |
1½ cc | de poudre à lever |
1 cc | de cannelle, selon les goûts |
100 g | de chocolat noir |
3 dl | d’eau |
3 cs | de confiture aux fruits |
Glaçage: | |
150 g | de sucre glace |
2 - 2½ cs | de jus d’orange |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération45min
- Temps total1h30min
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Former une fontaine, verser l’eau et le vinaigre (facultatif) au milieu. Remuer et former une boule de pâte, sans pétrir. Entourer de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte en rond, à env. 3 mm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer à l’aide d’une fourchette, réserver 15 min au frais.
- Garniture: mélanger les biscuits, les noix, le sucre, la poudre à lever et la cannelle (facultatif), former une fontaine. Fondre le chocolat au bain-marie dans 1 dl d’eau, verser dans la fontaine avec le reste de l’eau, lisser.
- Badigeonner la pâte de confiture, disposer la garniture par-dessus.
- Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement sur une grille.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus d’orange. Glacer le biscuit, laisser refroidir entièrement. Couper en morceaux.
* Réutiliser les biscuits Noël: remplacer les biscuits petits-beurre p. ex. par des milanais ou des croissants à la vanille.

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