• Imprimer
Croûtes au fromage
  • 27min
  • Veggie
Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

de saison
Les croûtes au fromage, l'une des savoureuses spécialités suisses. Notre recette vous propose de faire votre propre mélange de fromage suisse. Un régal!
back to top

Croûtes au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
300 gde mélange de fromage râpé, p. ex. Emmentaler AOP, Gruyère AOP, Tilsit ou Appenzeller
1petit oignon finement haché
½ goussed'ail finement hachée
100 gde farine
2oeufs
1,5 - 2 dlde lait
sel, poivre, paprika, noix de muscade
400 - 500 gde pain bis, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson12min
  • Temps total27min
  1. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  2. Mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
  3. Tartiner les tranches de pain de la préparation au fromage (env. 5 mm d'épaisseur). Mettre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.

Cuisson à la poêle: chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain par portions, côté garni dessous, réserver au chaud.

Par portion:

Énergie: 1319kJ / 315kcal, lipides: 9g, glucides: 44g, protéines: 14g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.