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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine
  • 50min
  • Veggie
Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine

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Muffins aux carottes et à l’Ovomaltine

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à muffins, 12 empreintes
beurre pour le moule
4jaunes d’œufs
100 gde sucre
60 gde beurre, fondu, refroidi
130 gde carottes, râpées à la râpe à bircher
½orange, zeste râpé
4blancs d’œufs
1 pte de couteaude sel
130 gde farine
2 ccde poudre à lever
130 gd’Ovomaltine en poudre
130 gde noisettes moulues
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le beurre, les carottes et le zeste d’orange. Battre en neige les blancs d’œufs et le sel. Mélanger la farine, la poudre à lever, l’Ovomaltine et les noisettes. Ajouter à la masse aux carottes en alternant avec des couches de blancs d’œufs, mélanger.
  2. Verser la masse dans la plaque beurrée.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
Comme les muffins ne gonflent pas énormément, remplir les empreintes jusqu’au bord. Remplacer les carottes par de la courge. Décoration: planter une noisette entière sur chaque muffin avant la cuisson.

Par pièce:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 6g

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