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Escargots pomme-massepain
  • 1h15min
  • Veggie
Escargots pomme-massepain

Escargots pomme-massepain

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Escargots pomme-massepain

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine (moitié farine complète d’épeautre/moitié farine fleur)
½ ccde sel
40 gde sucre
21 gde levure émiettée
1 - 1,25 dlde lait tiède
40 gde beurre fondu
1œuf battu
½citron, zeste râpé
Farce:
600 gde pommes (Braeburn, p. ex.) pelées (facultatif), grossièrement râpées
1orange, zeste râpé
½citron, zeste râpé et 2 cs de jus
150 gde massepain à cuire grossièrement râpé
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: mélanger la farine avec le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, l’œuf et le zeste de citron. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 42×35 cm. Étaler la farce jusqu’à env. 1 cm du bord.
  4. Rouler les deux côtés longs vers le milieu. Couper en tranches de 2,5 cm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’intervalle. Laisser lever encore 15-20 min à couvert.
  5. Cuire en plusieurs fournées 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Pour les fours à air chaud ou pulsé, cuire 20-25 min à 160°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement, saupoudrer de sucre glace et servir.
Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper.

Par pièce:

Énergie: 733kJ / 175kcal, lipides: 5g, glucides: 28g, protéines: 4g

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