• Imprimer
Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs
  • 44min
  • Veggie
Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs

Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs

de saison
back to top

Cookies aux flocons d'avoine et aux abricots secs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 40-50 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
160 gde sucre roux
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
1oeuf
150 gde flocons d'avoine fins
150 gde farine complète
½ ccde poudre à lever
100 gd'abricots secs coupés en dés

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson14min
  • Temps total44min
  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf, remuer jusqu'à obtention d'une masse onctueuse. Incorporer les flocons d'avoine. Mélanger la farine et la poudre à lever et ajouter au mélange. Incorporer les abricots.
  2. Préchauffer le four à 180° C (air chaud/chaleur tournante: 160° C).
  3. Former des boules avec les mains et les disposer avec un écart suffisant (3-4 cm) sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement.
  4. Cuire en deux fournées 14-16 min au milieu du four. Pour les fours à air chaud/chaleur tournante, enfourner les deux plaques et cuire 14-16 min à 160° C. Laisser refroidir sur les plaques.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par pièce:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 13g, glucides: 35g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.