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Saucisse en chemise
  • 1h20min
Saucisse en chemise

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Saucisse en chemise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
1 sac de cuisson
1 plat à gratin de 1,8 l
beurre pour le plat
Saucisse:
1saucisse de langue bernoise, env. 400 g, pelée
2 csde moutarde
8 - 10 grandes feuillesde chou blanc ou de chou frisé, env. 300 g, blanchies, partie saillante de la nervure centrale tranchée
1 dlde bouillon de bœuf
flocons de beurre
Gratin dauphinois:
1 - 2 goussesd’ail, pressées
800 gde pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), pelées, coupées en fines rondelles
1 ccde sel
poivre du moulin
3 dlde crème
2 dlde lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Badigeonner la saucisse de moutarde. Disposer les feuilles de chou en les entrecroisant de façon à former un rectangle de la longueur de la saucisse. Y coucher la saucisse, rouler serré, attacher avec de la ficelle de cuisine. Placer dans le sac de cuisson, disposer sur la plaque. Fermer une extrémité du sac. Verser le bouillon dans le sac, parsemer la saucisse de flocons de beurre, refermer l’autre extrémité du sac et entailler (selon les instructions données sur l’emballage).
  2. Gratin: répartir les gousses d’ail dans le plat beurré. Assaisonner les pommes de terre, disposer dans le plat. Arroser de crème et de lait. Poser le plat sur la plaque, cuire 50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Au bout de 10 min, placer la saucisse à côté du gratin et cuire env. 40 min.
  4. Avant de servir, ouvrir le sac de cuisson, couper la saucisse sur une planche et dresser les tranches sur le gratin. Servir le jus de la saucisse à part (facultatif).
Préparer la saucisse12–24 h à l’avance, emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Les rouleaux de sacs de cuisson sont en vente dans les magasins d’articles ménagers et dans les grandes surfaces. Cuire la saucisse enveloppée dans les feuilles de chou 25–30 min à la vapeur, au lieu de la mettre dans un sac de cuisson.

Par portion:

Énergie: 2881kJ / 688kcal, lipides: 45g, glucides: 41g, protéines: 29g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.