
- 1h
- Veggie
Galette de rösti à la courge et crème à la ricotta
de saison
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Galette de rösti à la courge et crème à la ricotta
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g de courge, râpée à la râpe à röstis | |
800 g de pommes de terre farineuses (Agria, p. ex,), parées et râpées à la râpe à rösti | |
1 cc de sel | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g de ricotta | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 dl de crème, fouettée | |
4-8 giroles de Tête-de-Moine | |
graines de courge, hachées | |
paprika |

Fruits et légumes de saison
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 60 min
- Röstis: mélanger la courge et les pommes de terre, assaisonner. Dorer 20-25 min à feu moyen dans le beurre à rôtir, en remuant fréquemment. Former une galette et poursuivre la cuisson jusqu'à formation d'une belle croûte dorée. Glisser sur une assiette, tourner et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre face.
- Garniture: lisser la ricotta, assaisonner. Incorporer délicatement la crème fouettée.
- Couper la galette en quatre. Dresser sur des assiettes préchauffées avec la crème à la ricotta. Garnir de giroles de Tête-de-Moine et parsemer de graines de courge hachées et de paprika.
Remplacer la ricotta par du séré.
Remplacer la courge par des carottes

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