• Imprimer
Burgers d'orge (veggie burger)
  • 1h30min
  • Veggie
Burgers d'orge (veggie burger)

Burgers d'orge (veggie burger)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Burgers d'orge (veggie burger)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
3,5 dlde bouillon de légumes
150 gd'orge perlé
1carotte coupée en fines lanières
1 morceaude poireau coupé en fines rondelles
4 - 5 csde farine
1œuf
2 csde Sbrinz AOP râpé
½ ccde thym haché
2 csde crème
1 bouquetde ciboulette finement ciselée
100 gde Gruyère AOP coupé en dés
beurre ou crème à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Repos20min
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition. Ajouter l'orge et cuire 25-30 min à petit feu.
  2. Ajouter la carotte et le poireau, laisser gonfler et refroidir 20 min sur la plaque éteinte.
  3. Incorporer la farine, l'œuf, le Sbrinz, la crème, le thym et la ciboulette. Former des galettes, farcir chacune d'un dé de Gruyère.
  4. Dorer lentement dans le beurre à rôtir.

Avant de les cuire, passer les galettes dans des graines de sésame ou de tournesol.
Servir avec des légumes, une ratatouille ou des poivrons mélangés, p. ex.

Par portion:

Énergie: 1553kJ / 371kcal, lipides: 17g, glucides: 38g, protéines: 16g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.