• Imprimer
Gratin de pommes de terre et de raclette aux poires et au jambon
  • 20min
Gratin de pommes de terre et de raclette aux poires et au jambon

Gratin de pommes de terre et de raclette aux poires et au jambon

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre et de raclette aux poires et au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 - 500 gde pommes de terre en robe des champs, épluchées
50 gde jambon cru, en tranches, coupé en morceaux
2poires, parées, épluchées (facultatif) et coupées en quartiers
1 csde ciboulette, hachée
200 gde fromage à raclette, en demi-tranches
poivre
paprika

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Couper les pommes de terre en deux. Disposer dans un plat à gratin, la face coupée vers le haut. Garnir de jambon, de poires, de ciboulette et de fromage, assaisonner.
  2. Gratiner 10 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 34g, glucides: 52g, protéines: 34g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.