• Imprimer
Soupe de poireau et ses croûtons au safran
  • 25min
  • Veggie
Soupe de poireau et ses croûtons au safran

Soupe de poireau et ses croûtons au safran

de saison
back to top

Soupe de poireau et ses croûtons au safran

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
100 gde poireau, paré et coupé en morceaux
1 petitepomme de terre, épluchée et coupée en morceaux
sel
poivre
beurre pour faire revenir
4 dlde bouillon
1 csde beurre à rôtir ou de crème à rôtir
1 sachetde safran
1 - 2 tranchesde pain, coupé en dés
sel

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Faire revenir le poireau et la pomme de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon. Cuire 15 min à petit feu, réduire en purée. Ajouter si nécessaire un peu d'eau.
  2. Mélanger la crème à rôtir et le safran, chauffer dans une poêle. Ajouter le pain. Griller en remuant constamment, rectifier l'assaisonnement.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes ou des tasses, garnir de croûtons.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 15g, glucides: 18g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.