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Gâteau à la courge et au maïs
  • 1h
  • Veggie
Gâteau à la courge et au maïs

Gâteau à la courge et au maïs

de saison
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Gâteau à la courge et au maïs

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Ingrédients

1 moule à tarte de 30 cm de Ø
QuantitéIngrédients
étoiles en carton pour décorer
beurre pour le moule
350 g de courge coupée en dés
1 bâton de vanille fendu
1,5 dl d'eau
100 g de beurre coupé en morceaux
2 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
125 g de sucre
1 orange, zeste râpé
5 oeufs
1 dl de crème
175 g de farine de maïs
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 40 min
  1. Cuire la courge 20 min à couvert dans l'eau avec le bâton de vanille. Ôter le bâton de vanille. Passer la courge au mixer avec l'eau de cuisson. Incorporer le beurre, laisser tiédir.
  2. Ajouter le Grand Marnier ou le jus d'orange, le sucre, le zeste d'orange, les oeufs et la crème, mélanger. Incorporer la farine de maïs, verser dans le moule préalablement beurré. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  3. Disposer les étoiles en carton sur le gâteau tiède ou entièrement refroidi, saupoudrer de sucre glace. Ôter les étoiles en les soulevant délicatement avec la pointe d'un couteau.

Remplacer l'orange par un citron.
La farine de maïs est en vente dans les magasins diététiques et les drogueries vendant des produits diététiques.

Par pièce:

Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 19g, glucides: 33g, protéines: 7g

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