• Imprimer
Petits pains aux marrons
  • 30min
  • Veggie
Petits pains aux marrons

Petits pains aux marrons

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Petits pains aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 gde farine d'épeautre claire
200 gde farine bise ou complète
1½ ccde sel
21 gde levure, émiettée
env. 3 dlde lait, tiède
60 gde beurre, fondu refroidi
150 gde marrons congelés, dégelés et coupés en dés
75 gd'abricots secs, en dés
 lait pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
repos de la pâte: env. 1¾ heure
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel et former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajouter les marrons et les abricots et continuer de pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Façonner 12 boules avec la pâte et les répartir à distance suffisante les unes des autres sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Entailler chaque boule pour former une spirale. Laisser reposer 15 à 20 min à couvert. Badigeonner de lait.
  3. Cuire 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, réduire la température à 180 °C et prolonger la cuisson 15 à 20 min en couvrant de papier sulfurisé à mi-cuisson.

Par pièce:

Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 6g, glucides: 37g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.