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Petits pains aux marrons
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Petits pains aux marrons

Petits pains aux marrons

de saison
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Petits pains aux marrons

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Ingrédients

pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
300 g de farine d'épeautre claire
200 g de farine bise ou complète
1½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
env. 3 dl de lait, tiède
60 g de beurre, fondu refroidi
150 g de marrons congelés, dégelés et coupés en dés
75 g d'abricots secs, en dés
lait pour badigeonner

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
repos de la pâte: env. 1¾ heure
cuisson: env. 25 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel et former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste du lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Ajouter les marrons et les abricots et continuer de pétrir. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Façonner 12 boules avec la pâte et les répartir à distance suffisante les unes des autres sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Entailler chaque boule pour former une spirale. Laisser reposer 15 à 20 min à couvert. Badigeonner de lait.
  3. Cuire 5 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230 °C, réduire la température à 180 °C et prolonger la cuisson 15 à 20 min en couvrant de papier sulfurisé à mi-cuisson.
Énergie: 984kJ / 235kcal, lipides: 6g, glucides: 37g, protéines: 7g

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