• Imprimer
Glace au fromage frais et compote de fruits secs
  • 2h20min
  • Veggie
Glace au fromage frais et compote de fruits secs

Glace au fromage frais et compote de fruits secs

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Glace au fromage frais et compote de fruits secs

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Glace au fromage frais:
1blanc d'œuf
2 pincéesde sel
1jaune d'œuf
1,5 dlde crème légèrement fouettée
125 gde fromage frais nature
un peu de poivre fraîchement moulu
Compote de fruits secs:
150 gde fruits secs mélangés, p. ex. abricots, pruneaux, cerises, raisins secs
1,5 dlde porto ou de jus de pomme
1 csde beurre
poivre rose pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Congélation2h
  • Temps total2h20min

Changer d'affichage

  1. Glace: monter le blanc d'œuf en neige avec le sel, mélanger brièvement avec jaune d'œuf. Mélanger la crème, le fromage frais et le poivre. Incorporer délicatement l'œuf. Verser le mélange dans des petites tasses, placer 2-3 h au congélateur.
  2. Compote de fruits secs: porter à ébullition les fruits secs et le porto ou le jus de pomme, laisser reposer 10-15 min. Ajouter le beurre, mélanger. Laisser refroidir.
  3. Au moment de servir, disposer les tasses sur des assiettes, napper de compote tiède et décorer de poivre. Savourer le dessert aussitôt.

Préparer la glace 2-3 jours à l'avance. Sortir du congélateur 30-60 minutes avant de servir.

La compote de fruits secs peut être préparée 1 jour à l'avance. Réchauffer brièvement avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1005kJ / 240kcal, lipides: 12g, glucides: 21g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.