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Créme à la Bourru
  • 30min
  • Veggie
Créme à la Bourru

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Créme à la Bourru

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon rouge, finement haché
beurre pour faire revenir
2 csde farine
5 dlde Bourru
1 dlde bouillon de légumes corsé
1 dlde crème
sel
poivre du moulin
un peu cloude de girofle
Garniture:
1oignon rouge, coupé en rondelles
1 - 2 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
12grissini

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire suer l'oignon dans le beurre, ajouter la farine, étuver. Mouiller avec la bourru, porter à ébullition tout en remuant au fouet. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à petit feu en remuant de temps en temps. Réduire en fine purée, passer au chinois (facultatif). Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  2. Garniture: passer les rondelles d'oignon dans la farine, les rôtir au beurre. Accrocher les oignons grillés aux grissini. Dresser dans des bols préchauffés, poser les grissini sur les bols, servir sans attendre.
Ce potage peut être préparée ½-1 jour à l'avance et réservée à couvert au réfrigérateur. Juste avant de servir, porter à ébullition, incorporer la crème et assaisonner.

Par portion:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 8g, glucides: 16g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.