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Gâteau crumble au chocolat
  • 9h20min
  • Veggie
Gâteau crumble au chocolat

Gâteau crumble au chocolat

de saison
Avec sa pâte à biscuit croustillante et son streusel choco-cannelle, notre gâteau n’est pas seulement un régal pour les fans de chocolat.
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Gâteau crumble au chocolat

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Ingrédients

Nouveau!

moule à charnière de 22 cm de Ø

Pour 8-12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
Fond:
100 gde biscuits au beurre** (Petit Beurre, p. ex.)
40 gde beurre Bio Suisse fondu
Garniture:
350 gde séré Bio Suisse
2oeufs
1 dlde crème entière Bio Suisse
50 gde sucre
100 gde chocolat noir haché
1 csde fécule de maïs
Crumble:
3 csde farine
3 csde sucre
½ ccde cannelle
3 csde beurre Bio Suisse
75 gde chocolat blanc haché
Décoration:
sucre glace
copeaux de chocolat

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération8h
  • Temps total9h20min
  1. Beurrer les bords du moule, chemiser le fond de papier sulfurisé.
  2. Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique résistant et émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger dans un bol avec le beurre. Verser dans le moule beurré et chemisé, bien aplatir avec le dos d'une cuillère.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la cuillère. Répartir sur le fond.
  4. Crumble: mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Mélanger avec le chocolat, répartir sur le gâteau.
  5. Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule, puis couvrir et placer env. 8 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. biscuits choco-vanille, croissants à la vanille, milanais

Le gâteau se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 9g
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