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Gratin de salsifis
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Gratin de salsifis

Gratin de salsifis

de saison
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Gratin de salsifis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1,5 l
beurre pour le plat
800 g-1 kg de salsifis
1 cc de sel
1 cc de jus de citron
200 g de tranches de jambon, coupées en deux
liaison:
3 dl de demi-crème
½ cc de sel
poivre du moulin
½ cc de paprika
4 cs de noisettes, hachées
4 cs de gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 heure
cuisson: env. 20 min
  1. Parer les salsifis sous un filet d'eau courante, couper en morceaux d'env. 15 cm de long et mettre sans délai dans de l'eau salée et citronnée, cuire 15-20 min. Égoutter, rincer à l'eau froide. Enrouler env. un tiers des salsifis dans du jambon, disposer avec le reste des salsifis dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger la crème avec le sel, le poivre et le paprika, verser sur les salsifis. Parsemer de noisettes et de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer les salsifis par des carottes.
Préparer le gratin ½ jour à l'avance, réserver la liaison séparément à couvert au réfrigérateur. Cuire ensuite 5-10 min de plus.

Énergie: 1666kJ / 398kcal, lipides: 32g, glucides: 9g, protéines: 21g

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