• Imprimer
Gratin de poireau et de polenta à la viande
  • 45min
Gratin de poireau et de polenta à la viande

Gratin de poireau et de polenta à la viande

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La polenta tessinoise se décline à l'infini. Polenta gratinée, poireau, viande séchée et fromage: notre gratin de polenta est facile à préparer.
  • Imprimer
back to top

Gratin de poireau et de polenta à la viande

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1,5 l
beurre pour le plat
Polenta:
1 lde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 ccde sel
200 gde semoule de maïs (Bramata, p. ex.)
2 csde beurre
50 gde fromage de montagne râpé
poivre du moulin
Garniture:
½poireau paré, coupé en lanières
beurre pour faire revenir
1 dlde bouillon de légumes
poivre du moulin
50 gde viande séchée coupée en lamelles
100 gde fromage de montagne coupé en dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Polenta: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie fine. Incorporer le beurre et le fromage, poivrer, verser dans le plat préalablement beurré.
  2. Garniture: faire revenir le poireau dans le beurre, mouiller avec le bouillon, poivrer. Répartir le poireau (avec son jus), la viande séchée et le fromage sur la polenta. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Préparer le gratin 1 jour à l'avance et réserver à couvert au réfrigérateur. Cuire ensuite 5-10 min de plus.

Par portion:

Énergie: 2039kJ / 487kcal, lipides: 20g, glucides: 50g, protéines: 27g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.