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Tiramisu
  • 4h25min
  • Veggie
Tiramisu

Tiramisu

de saison
Avec du mascarpone, des oeufs, des biscuits, du café et une tombée d'alcool, le tiramisu est le roi des desserts! À préparer quelques heures à l'avance.
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Tiramisu

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule d'env. 20×30 cm
4 jaunes d'oeufs
6cs de sucre
500g de mascarpone suisse
4 blancs d'oeufs battus en neige
3.0dl de café fort (expresso, p. ex.)
2cs de sucre
2cs de grappa (facultatif)
200g de biscuits à la cuillère
2 - 3 cs de cacao en poudre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min
  1. Préparer tous les ingrédients. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
  2. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
  3. Mélanger le café, le sucre et évent. la grappa, verser dans une assiette creuse. Tremper brièvement la moitié des biscuits dans le mélange. Disposer immédiatement dans le plat.
  4. Couvrir avec la moitié du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et du mascarpone. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Énergie: 2964kJ / 708kcal, lipides: 49g, glucides: 49g, protéines: 16g

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