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Polpette di verza (paupiettes de chou à la viande hachée)
  • 1h40min
Polpette di verza (paupiettes de chou à la viande hachée)

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de saison
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Polpette di verza (paupiettes de chou à la viande hachée)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 30x40 cm
Farce:
600 gde viande hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 - 2 goussesd'ail, hachées
2oeufs
4 csde chapelure
4 csde Sbrinz AOP râpé
100 gde jambon, coupé en petits dés
sel
poivre
1 ccde feuilles de thym
1 bouquetde persil plat, haché
12 grandes feuillesde chou frisé
2 dlde bouillon
2 csde concentré de tomates
2 - 3 feuillesde sauge
300 gde mozzarella suisse, coupée en morceaux (facultatif)

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min
  1. Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs, la chapelure, le sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.
  2. Blanchir les feuilles de chou frisé par portions dans une grande quantité d'eau salée. Plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Oter la nervure centrale. Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce. Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.
  3. Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de sauge et verser sur les paupiettes de chou.
  4. Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières min de cuisson et gratiner.

Par portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 47g, glucides: 14g, protéines: 60g

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