Recettes & idées
  • Imprimer
Polpette di verza (paupiettes de chou à la viande hachée)
  • 1h40min
Polpette di verza (paupiettes de chou à la viande hachée)

Polpette di verza (paupiettes de chou à la viande hachée)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 162 avis)
back to top

Polpette di verza (paupiettes de chou à la viande hachée)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 30x40 cm
Farce:
600g de viande hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
1 - 2 gousses d'ail, hachées
2 oeufs
4cs de chapelure
4cs de Sbrinz AOP râpé
100g de jambon, coupé en petits dés
sel
poivre
1cc de feuilles de thym
1bouquet de persil plat, haché
12feuilles de chou frisé
2.0dl de bouillon
2cs de concentré de tomates
2 - 3 feuilles de sauge
300g de mozzarella suisse, coupée en morceaux (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min
  1. Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les oeufs, la chapelure, le sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.
  2. Blanchir les feuilles de chou frisé par portions dans une grande quantité d'eau salée. Plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Oter la nervure centrale. Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce. Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.
  3. Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de sauge et verser sur les paupiettes de chou.
  4. Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières min de cuisson et gratiner.

1 Portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 47g, glucides: 14g, protéines: 60g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.