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Tarte à la viande hachée et aux courgettes
  • 1h30min
Tarte à la viande hachée et aux courgettes

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Tarte à la viande hachée et aux courgettes

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Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 28 cm de Ø ou moule rectangulaire de 25×25 cm

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde farine
¾ de ccde sel
80 gde beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dld'eau
1 csde vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
350 gde viande de boeuf hachée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
½poivron jaune, épépiné et coupé en dés
20 gde bolets séchés, réhydratés et coupés en gros morceaux
1 dlde bouillon de boeuf
1 csd'origan, haché
2 csde basilic, finement ciselé
sel
poivre
1courgette (env. 180 g), coupée en fines lanières ou en longs copeaux
Liaison:
2,5 dlde lait
2oeufs
½ ccde sel
poivre
noix de muscade
paprika

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse, former une fontaine. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, former une boule de pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir. Baisser le feu, ajouter l'oignon, l'ail et le poivron, étuver. Ajouter les champignons, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10 min à couvert. Oter le couvercle, réduire le liquide. Ajouter les herbes, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
  5. Répartir la viande sur la pâte, verser la liaison par-dessus. Disposer les lanières de courgette en grille.
  6. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Remplacer une partie de la farine par de la farine de blé complet.
Ajouter à la garniture 2 tomates, épépinées et coupées en dés.

Par pièce:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 16g, glucides: 21g, protéines: 15g

L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée

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