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Tarte à la courge et au fromage à raclette
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Tarte à la courge et au fromage à raclette

Tarte à la courge et au fromage à raclette

de saison
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Tarte à la courge et au fromage à raclette

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque d'env. 25x25 cm ou de 28 cm de Ø
beurre pour la plaque
pâte:
200 g de farine (moitié blanche et moitié épeautre, p. ex.)
¾ de cc de sel
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
0,75 dl d'eau
1 cs de vinaigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
2 échalotes, hachées
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire revenir
600 g de courge (potimarron, p. ex.), parée (env. 500 g net) et coupée en dés d'env. 1,5 cm
0,5 dl de bouillon de légumes léger
sel
poivre
150 g de fromage à raclette, coupé en dés
2 cs de gelée de coings, chauffée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse, former une fontaine. Ajouter l'eau et le vinaigre, mélanger, former une boule de pâte, sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.
  2. Garniture: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 5-10 min à couvert. Oter le couvercle, réduire le liquide. Rectifier l'assaisonnement de la courge, laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réserver 15 min au frais.
  4. Répartir la courge sur la pâte. Garnir de fromage à raclette. Badigeonner de gelée de coings.
  5. Cuire 25-30 min au bas du four préchauffé à 220 °C.
Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 31g, glucides: 47g, protéines: 16g

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