Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Pâtes au jambon et à la ricotta
  • 20min
Pâtes au jambon et à la ricotta

Pâtes au jambon et à la ricotta

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 174 avis)
back to top

Pâtes au jambon et à la ricotta

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
350-400 g de pâtes (gemelli, p. ex.)
Sauce:
100 g de jambon à l'os, coupé en dés
1 oignon, haché
beurre à rôtir ou crème à rôtir
100 g de ricotta
1 dl de lait
sel
poivre
paprika
noix de muscade
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée.
  2. Faire revenir le jambon et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter la ricotta et le lait, mélanger, porter brièvement à ébullition, assaisonner.
  3. Egoutter les pâtes, mélanger immédiatement avec la sauce et dresser dans des assiettes creuses.

Remplacer la ricotta par du séré mi-gras.

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 10g, glucides: 64g, protéines: 22g

Hier gehts fein weiter

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.