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Gâteau nid d'abeille
  • 3h15min
  • Veggie
Gâteau nid d'abeille

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de saison
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Gâteau nid d'abeille

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Ingrédients

Pour 6-8 personnes
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé
beurre pour les bords
Pâte:
300 gde farine (moitié d'épeautre, moitié blanche)
¼ ccde sel
3 csde sucre
15 gde levure, émietté
1,75 dlde lait, tiède
50 gde beurre, fondu, refroidi
1oeuf, battu
Garniture:
30 gde beurre
3 csde crème
3 csde miel
1citron, zeste râpé
2 csde pistaches, hachées
75 gd'amandes effilées
2 csde raisins de Corinthe ou de cerises confites, hachés
125 gde beurre, ramolli
60 gde miel liquide
sucre glace pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Repos2h
  • Temps total3h15min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l'oeuf. Remuer en une pâte homogène jusqu'à formation de bulles. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et beurré. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Garniture: chauffer le beurre, la crème et le miel. Retirer du feu. Ajouter le zeste de citron, les pistaches, les amandes et les raisins ou les cerises. Répartir sur la pâte, recouvrir de papier sulfurisé.
  3. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir entièrement sur une grille.
  4. Battre le beurre préalablement ramolli au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit clair et mousseux (env. 5 min). Ajouter le miel, battre brièvement.
  5. Couper le biscuit horizontalement, fourrer d'une couche de beurre au miel. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Par pièce:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 35g, glucides: 50g, protéines: 10g

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