• Imprimer
Tartelettes aux coings
  • 45min
Tartelettes aux coings

Tartelettes aux coings

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 23 avis)
back to top

Tartelettes aux coings

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10 pièces

QuantitéIngrédients
1 poche à pâtisserie avec douille cannelée
10 moules à tartelette de 7 cm de Ø
40 g de chocolat blanc, émietté
garniture:
2 coings, env. 400 g, pelés, épépinés (env. 320 g net), coupés en morceaux
1 dl d'eau
5 cs de sucre
1 morceau de zeste de citron et quelques gouttes de jus
3 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
décoration:
1 dl de crème, fouettée
20 g de chocolat blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
refroidissement et réfrigération: env. 1h30
  1. Fondre le chocolat à feu doux dans une petite casserole. Badigeonner les moules de chocolat fondu, laisser sécher.
  2. Garniture: cuire les coings 15-20 min à couvert avec l'eau, le sucre, le zeste et le jus de citron. Ôter le zeste, réduire les coings en purée. Incorporer les feuilles de gélatine bien pressées. Laisser refroidir et laisser prendre au réfrigérateur.
  3. Mélanger la purée de coings en une masse homogène, verser dans les moules, laisser durcir au moins 30 min au réfrigérateur.
  4. Décorer de crème fouettée avant de servir. Râper un peu de chocolat blanc par-dessus.

Remplacer les coings par des pommes.
Il est possible de préparer les tartelettes ½ jour à l'avance. Réserver au réfrigérateur et décorer juste avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 419kJ / 100kcal, lipides: 6g, glucides: 11g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.