Recettes & idées
  • Imprimer
Entrecôte de cerf et ses coings confits
  • 1h10min
Entrecôte de cerf et ses coings confits

Entrecôte de cerf et ses coings confits

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 56 avis)
back to top

Entrecôte de cerf et ses coings confits

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 entrecôtes de cerf de 80-100 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Coings confits:
1-2 coings, pelés, épépinés et coupés en lanières
beurre pour faire revenir
2 cs de sucre
1 dl de bouillon de légumes
un peu de zeste d'orange, râpé
1 brin de romarin
sel
poivre du moulin
4 cs de beurre
zeste d'orange pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min
  1. Préchauffer le four à 80°C, y glisser les assiettes et un plat.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir uniformément 3-4 min dans le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer dans le plat, piquer le thermomètre à viande à l'endroit le plus charnu, cuire au four 40-50 min à basse température. La température à coeur doit atteindre env. 60°C. Il est ensuite possible de réserver la viande 30 min dans le four à 60°C.
  3. Coings confits: faire revenir les bâtonnets de coing dans le beurre. Ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste d'orange et le romarin, cuire al dente à couvert, assaisonner. Ôter le zeste et le romarin avant de servir, incorporer délicatement le beurre.
  4. Dresser les entrecôtes sur les assiettes, garnir de coings confits.

Remplacer les coings par des pommes.
Il est possible de conserver le confit 2-3 jours au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 1474kJ / 352kcal, lipides: 20g, glucides: 12g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.