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Entrecôte de cerf et ses coings confits
  • 1h10min
Entrecôte de cerf et ses coings confits

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Entrecôte de cerf et ses coings confits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4entrecôtes de cerf de 80-100 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Coings confits:
1 - 2coings, pelés, épépinés et coupés en lanières
beurre pour faire revenir
2 csde sucre
1 dlde bouillon de légumes
un peu de zeste d'orange, râpé
1 brinde romarin
sel
poivre du moulin
4 csde beurre
zeste d'orange pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h10min

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  1. Préchauffer le four à 80°C, y glisser les assiettes et un plat.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir uniformément 3-4 min dans le beurre à rôtir, assaisonner. Disposer dans le plat, piquer le thermomètre à viande à l'endroit le plus charnu, cuire au four 40-50 min à basse température. La température à cœur doit atteindre env. 60°C. Il est ensuite possible de réserver la viande 30 min dans le four à 60°C.
  3. Coings confits: faire revenir les bâtonnets de coing dans le beurre. Ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le bouillon. Ajouter le zeste d'orange et le romarin, cuire al dente à couvert, assaisonner. Ôter le zeste et le romarin avant de servir, incorporer délicatement le beurre.
  4. Dresser les entrecôtes sur les assiettes, garnir de coings confits.

Remplacer les coings par des pommes. Il est possible de conserver le confit 2-3 jours au réfrigérateur.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 19g, glucides: 12g, protéines: 32g

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