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Rutabaga au sel de liavèche
  • 30min
  • Veggie
Rutabaga au sel de liavèche

Rutabaga au sel de liavèche

de saison
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Rutabaga au sel de liavèche

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
beurre pour étuver
800 g de rutabaga, pelé, coupé en tranches de 1,5 cm d'épaisseur
0,5 dl de bouillon de légumes clair
1 pincée de sucre
1 pointe de safran
sel de livèche:
2 cs de sel
1 cs de livèche, hachée
sauce:
250 g de séré mi-gras
1 pomme (Cox Orange, p. ex.), râpée à la râpe à bircher
1 citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus
1 cs de persil plat, haché
¼ cc de sel
poivre du moulin
livèche pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le rutabaga, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre et le safran et cuire 10-15 min à petit feu à couvert jusqu'à ramollissement.
  2. Sel de livèche: mélanger les ingrédients.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Dresser le rutabaga sur des assiettes préchauffées. Saupoudrer de sel de livèche, décorer. Servir la sauce à part.

Servir en entrée (utiliser seulement 500 g de rutabaga).
Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou de pains pita.
Le rutabaga est issu du croisement d'un -navet et d'un chou. On en trouve sur le marché, chez les primeurs et à la Coop (Pro Specie Rara).
Remplacer le rutabaga par du colrave.

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 8g, glucides: 15g, protéines: 11g

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