• Imprimer
Salade de courge vinaigrette aux lentilles
  • 35min
  • Veggie
Salade de courge vinaigrette aux lentilles

Salade de courge vinaigrette aux lentilles

  • Imprimer
back to top

Salade de courge vinaigrette aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 dld'eau
75 gde lentilles vertes (du Puy)
2 csde vinaigre balsamique blanc
1 csd'huile de noix
2 - 3 csd'huile de colza
1échalote, finement hachée
1 goussed'ail, pressée
½ csde feuilles de thym
1 ccde sel
poivre du moulin
Salade:
600 gde courge (butternut, p. ex.), env. 500 g net parée et coupée en dés de 1.5 cm de côté
200 gde fromage frais (type féta), coupé en dés
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Vinaigrette: laisser mijoter les lentilles 25-30 min dans l'eau frémissante, à couvert. Egoutter. Mélanger le vinaigre, les huiles de noix et de colza. Incorporer les lentilles, l'échalote, l'ail et le thym, assaisonner.
  2. Salade: cuire la courge al dente à la vapeur ou dans un peu d'eau salée. Sortir de la casserole, laisser refroidir légèrement.
  3. Mélanger la courge et la vinaigrette et dresser dans un saladier, répartir le fromage frais, décorer. Servir tiède ou froid.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 19g, glucides: 18g, protéines: 13g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.