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Fricandeaux aux champignons
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Fricandeaux aux champignons

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Fricandeaux aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents
8 escalopes de boeuf, p. ex. longe
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
8 tranches de lard à griller finement coupé
200 g de chanterelles parées et hachées
1 échalote finement hachée
2 cs de marjolaine hachée
½ dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
Sauce:
300 g de chanterelles entières, parées
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 gousse d'ail pressée
env. 3,5 dl de bouillon de boeuf
2 dl de crème
1 cs de fécule de maïs
1 cs de marjolaine hachée
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h55min
  1. Aplatir les escalopes, assaisonner.
  2. Farce: faire revenir le lard et les champignons dans une poêle. Ajouter l'échalote et la marjolaine, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, assaisonner, réduire le liquide.
  3. Laisser refroidir la farce un peu, répartir sur la viande. Rouler serré et fixer à l'aide d'un cure-dent.
  4. Saisir la viande uniformément dans le beurre à rôtir, réserver.
  5. Sauce: dorer les chanterelles dans le beurre à rôtir, réserver. Faire revenir l'ail dans le beurre restant, mouiller avec le bouillon. Ajouter la viande, couvrir et braiser 1 h 15 à petit feu. Mélanger la crème et la fécule de maïs, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Ajouter la marjolaine et les chanterelles, chauffer à petit feu, assaisonner.

Remplacer les chanterelles par d'autres champignons.

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 35g, glucides: 5g, protéines: 35g

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