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Pizza aux champignons
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Pizza aux champignons

Pizza aux champignons

de saison
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Pizza aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte:
500 g de farine
1½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
env. 2,5 dl d'eau
2 cs d'huile de colza
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
garniture:
200 g de crème acidulée
250 g de champignons de Paris bruns, parés et émincés
sel
poivre du moulin
2 cs de thym, effeuillé
4 cs de fromage de montagne, râpé
100 g de jambon cru, en fines tranches

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
levée de la pâte: env. 2 heures
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu d'eau, verser dans la fontaine avec le reste de l'eau et l'huile. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Partager la pâte en deux. Abaisser chaque part en un cercle de 30 cm de diamètre et disposer sur deux plaques beurrées.
  3. Badigeonner la pâte de crème acidulée, garnir de champignons, assaisonner. Parsemer de thym et de fromage râpé. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 240°C, réglé sur chaleur tournante. Pour le mode de chauffe traditionnel, inverser les plaques à mi-cuisson.
  4. Garnir de jambon cru et servir sans attendre.

Utiliser un mélange de champignons.

Par portion:

Énergie: 3869kJ / 924kcal, lipides: 34g, glucides: 98g, protéines: 55g

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