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Clafoutis aux prunes
  • 1h10min
  • Veggie
Clafoutis aux prunes

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Clafoutis aux prunes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 3 l
beurre pour le plat
2jaunes d'œufs
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
75 gde beurre, fondu et refroidi
100 gde semoule de blé dur
75 gd'amandes moulues
250 gde séré mi-gras
2blancs d'œufs, battus en neige
500 - 600 gde prunes mélangées, dénoyautées et coupées en morceaux
sucre glace, mélangé avec un peu de sucre vanillé, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h10min

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  1. Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le beurre, lisser. Mélanger la semoule et les amandes, incorporer à la masse avec le séré. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige.
  2. Répartir environ 2/3 des prunes dans le moule beurré. Verser la masse au séré par-dessus, lisser. Couper le reste des prunes en fines tranches, disposer sur le séré.
  3. Cuire 40−45 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer les prunes par des pêches ou des nectarines.

Par portion:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 34g, glucides: 57g, protéines: 18g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.