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Gâteau aux fruits rouges et au séré
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Gâteau aux fruits rouges et au séré

Gâteau aux fruits rouges et au séré

de saison
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Gâteau aux fruits rouges et au séré

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le moule
Fond:
50 gde flocons d'avoine complets
90 gde zwieback émiettés ou moulus à la moulinette
40 gde sucre
60 gde beurre fondu
1 ccde cannelle en poudre
Fruits rouges:
1,5 dlde jus de pomme
1½ csde sucre
1 csde jus de citron
4 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
500 gde fruits rouges (framboises, mûres, raisinets, p. ex.)
Séré:
250 gde ricotta
250 gde séré maigre
2 - 3 csde sucre
½ citron, zeste râpé et jus
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
 fruits rouges pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 15 min
Repos: env. 5 h
  1. Fond: mélanger les flocons d'avoine, les zwieback, le sucre, la cannelle et le beurre. Répartir sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien tasser.
  2. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir
  3. Fruits rouges: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre et le jus de citron, retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien essorée, mélanger jusqu'à ce qu'elle soit dissoute, laisser refroidir légèrement. Incorporer délicatement les fruits et réserver au frais jusqu'à ce que le liquide commence à se gélifier. Répartir sur le fond, placer 1 h au réfrigérateur.
  4. Séré: mélanger la ricotta, le séré, le sucre et le zeste de citron. Porter le jus de citron à ébullition, retirer la casserole du feu. Incorporer la gélatine, soigneusement essorée, ajouter 3 cs du mélange au séré, incorporer le tout au séré, lisser. Placer 2-3 h au réfrigérateur.
  5. Décoller les bords du gâteau à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau chaude. Disposer sur un plat. Couper en morceaux et dresser sur des assiettes, décorer.

Remplacer la ricotta par du séré mi-gras. Dans ce cas, ajouter une feuille de gélatine à la préparation.

Par portion:

Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 10g, glucides: 29g, protéines: 13g

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