• Imprimer
Crêpes sucrées au séré
  • 35min
  • Veggie
Crêpes sucrées au séré

Crêpes sucrées au séré

de saison
back to top

Crêpes sucrées au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte:
250 gde farine
90 gde sucre
1 pointe de couteaude sel
5 dlde lait
3oeufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Farce:
500 gde séré maigre
250 gde séré mi-gras
3 - 4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé et 1½ cs de jus
cannelle
2 - 3 csde raisins secs (facultatif)
zeste de citron et sucre glace pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Repos: env. 30 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former une fontaine. Battre le lait et les oeufs ensemble, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min.
  2. Farce: mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron. Incorporer la cannelle et, le cas échéant, les raisins secs.
  3. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Confectionner env. 8 crêpes, réserver au chaud.
  4. Répartir un peu de farce sur les crêpes, plier deux fois. Saupoudrer de sucre glace.

Par portion:

Énergie: 2956kJ / 706kcal, lipides: 17g, glucides: 97g, protéines: 39g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.