• Imprimer
Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)
  • 20min
  • Veggie
Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

back to top

Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1oignon, haché
1piment, haché
1 - 2 feuillesde laurier
½ ccde curcuma
1 ccde cumin en poudre
1 ccde paprika
beurre pour faire revenir
150 gde riz basmati
150 gde lentilles corail
1pomme de terre moyenne, épluchée, taillée en dés
1petit chou-fleur, paré, détaillé en bouquets
2tomates, taillées en dés
100 gde petits pois frais
env. 8 dld'eau
env. 1½ ccde sel

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
  1. Faire revenir l'oignon et les épices dans le beurre. Ajouter le riz, les lentilles, la pomme de terre et les légumes. Étuver quelques instants puis verser l'eau, saler. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux. Ajouter de l'eau au besoin.
  2. Rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes.

Le riz basmati et les lentilles corail sont en vente dans les grandes surfaces.
Remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 4g, glucides: 65g, protéines: 21g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.