
- 40min
- Veggie
Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)

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Kitschuri (riz aux lentilles et aux légumes)
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, haché |
1 | piment, haché |
1 - 2 feuilles | de laurier |
½ cc | de curcuma |
1 cc | de cumin en poudre |
1 cc | de paprika |
beurre pour faire revenir | |
150 g | de riz basmati |
150 g | de lentilles corail |
1 | pomme de terre moyenne, épluchée, taillée en dés |
1 | petit chou-fleur, paré, détaillé en bouquets |
2 | tomates, taillées en dés |
100 g | de petits pois frais |
env. 8 dl | d'eau |
env. 1½ cc | de sel |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Faire revenir l'oignon et les épices dans le beurre. Ajouter le riz, les lentilles, la pomme de terre et les légumes. Étuver quelques instants puis verser l'eau, saler. Couvrir et laisser mijoter 15-20 min à feu doux. Ajouter de l'eau au besoin.
- Rectifier l'assaisonnement. Dresser dans des bols ou sur des assiettes.
Le riz basmati et les lentilles corail sont en vente dans les grandes surfaces.
Remplacer les petits pois frais par des petits pois surgelés.

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