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Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon
  • 1h20min
Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon

Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon

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Tarte aux tomates, aux pommes de terre et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
papier sulfurisé
beurre pour les bords de la plaque
Pâte:
250g de farine
1cc de sel
100g de beurre froid, en morceaux
1cs de vinaigre
1.0dl d'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
2 grandes pommes de terre pelées, coupées en fines rondelles
¼cc de sel
100g de jambon coupé en dés
600g de tomates charnues épépinées, coupées en tranches
1bouquet de basilic finement haché
1.5dl de crème
1.0dl de lait
2 oeufs
½cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h20min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Creuser un puits et y verser le vinaigre et l'eau. Rassembler le tout en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et entreposer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé et beurrée et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Garniture: répartir les pommes de terre sur la pâte, saler. Parsemer de jambon et disposer les tomates en les faisant se chevaucher légèrement. Répartir le basilic par-dessus. Mélanger la crème, le lait et les oeufs, assaisonner. Verser sur les tomates.
  4. Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 220°C.

Remplacer la pâte brisée maison par de la pâte brisée ou feuilletée du commerce.

Par portion:

Énergie: 2826kJ / 675kcal, lipides: 35g, glucides: 68g, protéines: 20g

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